Apakah Iphone 5s Masih Layak Pakai

Image: canva.com

Apakah Iphone 5s Masih Layak Pakai Di Tahun 2019?

Apple Iphone 5s merupakan salah satu produk Apple yang bagus banget pada jamannya. Produk apple yang satu ini memang keluaran 2013 dan sudah cukup tua untuk sebuah smartphone. Namun apakah Iphone 5s masih layak pakai di tahun ini? Yuk kita ulas satu persatu.

Dari Segi Desain Dan Body

Sulit rasanya untuk saat ini menemukan smartphone dengan ukuran kecil dibawah 5 Inchi dengan performa yang lumayan. Dari segi ukuran layar dan bodi jelas bahwa Iphone ini sangat kecil jika dibandingkan dengan smartphone terbaru saat ini. Iphone 5s ini layarnya hanya berukuran 4 Inchi, sedangkan saat ini rata-rata smartphone minimal ukurannya 5 Inchi dan biasanya masuk kategori smartphone yang murah.

Keunggulan ukurannya kecil ini sudah pasti sangat mudah digenggam dan dipakai dengn satu tangan. Material bodinya juga berkualitas dan bagus. Kalau menurutkya dari segi desain dan body masih sangat layak dimiliki untuk tahun ini. Karena sampai saat ini aku juga masih menggunakan smartphone kecil ini.

Performa

Nggak bisa dipungkiri kalau performa Iphone 5s memang udah masuk kategori biasa aja saat ini. Dari segi performa cukup kalau hanya untuk alat komunikasi, seperti telepon, sms, WA, email, cek-cek kerjaan di Google Drive dan pekerjaan ringan lainya. Kalau untuk masalah ngegame, Kamu pasti bukan pecandu game kalau masih inging menggunakan Iphone 5s untuk saat ini.

Fitur-Fitur

Secara fitur ya sudah pasti tau semualah ya. Yang terpencing sih sampai sekarang masih dapat update IOS 12.Selebihnya sih layaknya sebuah Iphone yang memiliki daya tarik tersendiri.

Kepraktisan

Alasan utama menjawab pertanyaan apakah Iphone 5s masih layak pakai? Ya salah satu utamanya ada kepraktisannya. Ukuran kecil, enak dan mudah digenggam, nggak terlalu besar disaku celana, performa masih lumayan dan fitur masuk lengkap. Iphone 5s ini masih cocok banget bagi Kamu yang menggunakan sebuah smartphone hanya sebagai alat komunikasi. Tapi kalau ingin digunakan secara full seperti main media sosial, game, dan hiburan lainnya, Iphone ini udah nggak cocok buat Kamu.

Kelemahan

Masalah utama di hp jadul ini dan menjadi faktor pemberat dari pertanyaan apakah Iphone 5s masih layak pakai menurutku adalah daya tahan baterai. Daya tahan baterainya nggak malah dan termasuk boros banget. Ganti baterai juga nggak bisa jadi solusi, kecuali Kamu siap bawa powerbank kemana-mana. Solusi yang biasanya aku lakukan adalah memakai Iphone 5s ini sewajarnya aja dan hanya dipakai jika ada perlu.

Spesifikasi Apple Iphone 5s
OS iOS 6 & dapat diupgrade
Layar IPS 4.0 Inchi
Corning Gorilla Glass
Kamera Blk 8MP & Dpn 1.2MP
CPU Chipset Apple A6
CPU Dual-core 1.3 GHz
GPU PowerVR G6430
Memori RAM 1 GB & Internal 16/32/64 GB
Baterai Li-Po 1560 mAh
Konektifitas GSM 2G/3G/4G LTE
Kemanan Fingerprint Sensor
Warna Space Gray, White/Silver, Gold



About Edi Susilo

Warga Kecamatan Tapung Hilir yang menekuni dan menyukai bidang teknologi informasi. Ingin ikut andil dalam memajukan daerah kecamatan Tapung Hilir tercinta dengan mendirikan media informasi tapunghilir.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *